Setiap Hari Minggu Pagi pukul 6.00 wib, diDesa Pedurungan  diadakan kegiatan sepeda sehat /sepeda ontel oleh warga di Desa Pedurungan dengan diikuti Pemuda, Bapak, dan ibu.

Mereka mengisi kegiatan tersebut dengan tujuan silaturrahmi, refresing, dan olahraga setelah seminggu melakukan aktivitasnya masing2.

Kegiatan ini dimulai pukul 6.00 wib., berkumpul atau star dirumah Bpk Nuridin Desa Pedurungan Rt.003 rw.07 dan mereka sering melakukan rute perjalanan yang berbeda, seperti pantai Widuri, OB Tingkir, OB Wipas dll. Setelah sampai ditujuan mereka melakukan kerja bakti ringan seperti mengumpulkan sampah lalu dibakar,kemudian sarapan bersama dan pulang.

Dengan adanya kegiatan ini berharap warga bisa terjaga tali silaturrahmi, Sehat dan melestarikan sepeda Ontel yang sudah hampir punah.